Dietas para pacientes con hipertiroidismo


La alimentación desempeña un papel importante en el control del hipertiroidismo, una dieta compuesta por todos aquellos alimentos que disminuyen la producción de tiroxina que controla el metabolismo.
Podemos destacar:

  • -Los alimentos de la familia de las crucíferas

Todos estos miembros contienen compuestos naturales que disminuyen la producción de hormonas tiroideas, fundamentalmente porque inhiben la absorción de yodo.

  • Col: contiene ácido cafeíco y clorogénico, que le confieren propiedades antitiroidales.
  • Rábano: otro miembro de la familia de las crucíferas, que puede controlar el exceso de hormona producida en el hipertiroidismo.
  • Coles de bruselas: contienen ácido cafeico, puede ayudar en el tratamiento del hipertiroidismo.
  • Legumbres: ricas en ácido clorogénico y cafeico.

Otras plantas ricas en ácido cafeico
Apio, naranjas, limones, calabazas, higos y lechuga.
Alimentos ricos en ácido clorogénico:
Zanahoria, pimiento, pepinos, ciruelas, berenjenas, melocotones, o trigo.
Alimentos ricos en ácido elágico:
El ácido elágico ayuda a disminuir la producción de hormonas tiroideas.
Frutos carnosos: uva y granada.
Frutos secos: castaña y nueces.
Plantas ricas en ácido rosmarínico:
Hierbas comestibles; la borraja hervida.
Plantas ricas en litio:

  • -Cebollas, espárragos, endivias, melones, perejil, patata y uva.