Dietas para pacientes con hipertiroidismo


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La alimentación desempeña un papel importante en el control del hipertiroidismo, una dieta compuesta por todos aquellos alimentos que disminuyen la producción de tiroxina que controla el metabolismo.
Podemos destacar:

  • -Los alimentos de la familia de las crucíferas

Todos estos miembros contienen compuestos naturales que disminuyen la producción de hormonas tiroideas, fundamentalmente porque inhiben la absorción de yodo.

  • Col: contiene ácido cafeíco y clorogénico, que le confieren propiedades antitiroidales.
  • Rábano: otro miembro de la familia de las crucíferas, que puede controlar el exceso de hormona producida en el hipertiroidismo.
  • Coles de bruselas: contienen ácido cafeico, puede ayudar en el tratamiento del hipertiroidismo.
  • Legumbres: ricas en ácido clorogénico y cafeico.

Otras plantas ricas en ácido cafeico
Apio, naranjas, limones, calabazas, higos y lechuga.
Alimentos ricos en ácido clorogénico:
Zanahoria, pimiento, pepinos, ciruelas, berenjenas, melocotones, o trigo.
Alimentos ricos en ácido elágico:
El ácido elágico ayuda a disminuir la producción de hormonas tiroideas.
Frutos carnosos: uva y granada.
Frutos secos: castaña y nueces.
Plantas ricas en ácido rosmarínico:
Hierbas comestibles; la borraja hervida.
Plantas ricas en litio:

  • -Cebollas, espárragos, endivias, melones, perejil, patata y uva.